野菜のキッシュ (前菜)
[TORTA DI VERDURA]
市販のパイシートを使って手軽に仕上げます。
4種類の野菜をたっぷり入れた、ブランチにぴったりの
キッシュです。
(直径19cmのケーキ型)
じゃが芋 大1個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1本
いんげん 50g
ベーコン 100g
オリーブオイル 大さじ2
冷凍パイシート 2枚
玉子 2個
生クリーム 200cc
パルミジャーノ 大さじ2
1. じゃが芋は半分に切ってパイレックスに並べ、竹串が通るまで電子レンジにかける皮をむいて、
1cmのサイコロ切りにする
2. 玉ねぎはスライス、ズッキーニは縦半分に切ってから薄切り、ベーコンは細かく切る
3. いんげんは塩茹でし、1cmの長さに切る
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、2の玉ねぎ・ズッキーニ・ベーコンを炒める
これに3のいんげんを加え、塩小さじ1を入れて冷ます
5. ボールに玉子・生クリーム・パルミジャーノを入れ、1のじゃが芋と4の野菜を加えて混ぜ合わせる
6. パイシート1枚は底より少し大きめに麺棒で伸ばして底に貼る
もう1枚は3.5cmの高さに切り、側面に貼り付ける
7. これに5を流し入れ、200℃のオーブンで約40分焼く