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スパゲッティー アッラ カルボナーラ (パスタ)
[SPAGHETTI ALLA CARBONARA]

卵とチーズのまろやかな口当たりのシンプルなパスタです。
仕上げに黒胡椒をたっぷりふって、味を引き締めます。

材料 (4人分)

スパゲッティー 250g
玉子 1個
卵黄 1個
パルミジャーノ 30g
生クリーム 大さじ4
ベーコンかたまり 60g
オリーヴオイル 大さじ1
黒胡椒(挽きたてのもの) 適量(多めに)

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作り方

1. ボールに玉子を割りほぐし、その中に卸したパルミジャーノと生クリーム・黒胡椒を混ぜ合わせておく

2. フライパンにオリーヴオイルを入れ、約7mm角の拍子切りに切ったベーコンを加え、
  弱火でカリッとなるまで炒める

3. スパゲティーを茹でて水気をよく切り、1のボールに入れ、2も加えてよく混ぜ合わせる

4. お皿に盛ってから、さらに上から黒胡椒をかける

「炭焼き職人」という名前の由来どおり、粗びきの黒胡椒をたっぷりふる(挽きたてが好ましい) 玉子が固まると美味しくないので、玉子を溶いたボールの中に茹でたてのスパゲッティーを入れ、余熱で玉子に熱を加え、クリーミーな仕上がりにする。