ホーム今月のレシピ > かぼちゃのピューレのペンネ (パスタ)
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かぼちゃのピューレのペンネ (パスタ)
[PENNE CON SALSA DI ZUCCA]

柔らかく煮たかぼちゃに、生クリームとチーズを加えてクリーミーなソースに仕上げます。
かぼちゃの甘みがあとを引くおいしさです。

材料 (4人分)

ペンネ 250g
かぼちゃ (皮をむいて種を取ったもの) 200g
生クリーム 100cc
パルミジャーノ 大さじ2
バター 15g
セージ 6枚
グリーンアスパラ 3本
ズッキーニ 1/2本

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作り方

1. グリーンアスパラは茹でて斜めに切る
  ズッキーニは縦半分に切ってから斜めに薄切りにする

2. 皮をむいて種を取ったかぼちゃをパイレックスに並べて、電子レンジに約8分かける

3. フードプロセッサーに 1のかぼちゃ・生クリーム・卸したパルミジャーノを入れピューレを作る

4. 鍋にバター・セージ・1のズッキーニを入れて炒める

5. これに3のかぼちゃのピューレを加える(固いようだったら パスタの茹で汁を足す)

6. 茹でたペンネと5のピューレ・1のアスパラを混ぜ合わせて味を調える