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ミラノ風カツレツ (メインディッシュ)
[COTOLETTA ALLA MILANESE]

たたいて薄くした肉にパン粉をつけてカリッと香ばしく揚げた、ミラノの伝統的な料理です。
細かくしたパン粉にパルミジャーノを加えて、こくをアップ!

材料 (4人分)

仔牛ロース肉(1枚約100g)(豚肩ロースでも代用できる) 4枚
パン粉 約1カップ
パルミジャーノ 20g
玉子 1/2個
バター 40g
オリーヴオイル 大さじ2
レモン櫛切り 4切れ

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作り方

1. 肉は肉たたきで広げるようにのばし、5mm弱の厚さにする

2. パン粉はフードプロセッサーで細かくし、卸したパルミジャーノと混ぜ合わせておく

3. 肉に塩・胡椒し、溶き玉子をつけ、2のパン粉とチーズを全体にまぶす
  包丁の背で表面をおさえる

4. フライパンにバターとオリーヴオイルを入れ、肉を両面きつね色になるまで焼く

5. レモンの櫛切りを添える