ホーム今月のレシピ > 牛ステーキ (メインディッシュ)
  • トップページ
  • 取扱商品の紹介
  • スイス産ラクレット
  • パウダー
  • シュレッド等
  • ブロック
  • 冷凍品
  • 個包装
  • 小売対応品
  • その他
  • 品質へのこだわりと取組
  • こだわりのレシピ
  • 会社案内

こだわりのレシピ

牛ステーキ (メインディッシュ)
[TAGLIATA]

酸味のあるバルサミコソースをとろりと煮詰めて、濃厚なソースに。 パルミジャーノの香りが食欲をそそります。

材料 (4人分)

ステーキ用牛肉 400g
ルッコラ 適量
パルミジャーノ 適量
バルサミコ酢 50cc
オリーブオイル 大さじ4

こだわりのレシピ
作り方

1. バルサミコ酢は鍋に入れ、弱火で3分の2位の量になるまで煮詰める

2. ルッコラはざく切り、パルミジャーノはピーラーで薄くそぎ切りにする

3. 牛肉に塩・黒胡椒を少し強めにし、グリルパンで両面焼く

4. この肉を薄く切ってお皿に盛り、上から1のバルサミコとオリーブオイルをかけ
  ルッコラとパルミジャーノを散らす