牛ステーキ (メインディッシュ)
[TAGLIATA]
酸味のあるバルサミコソースをとろりと煮詰めて、濃厚なソースに。 パルミジャーノの香りが食欲をそそります。
(4人分)
ステーキ用牛肉 400g
ルッコラ 適量
パルミジャーノ 適量
バルサミコ酢 50cc
オリーブオイル 大さじ4
1. バルサミコ酢は鍋に入れ、弱火で3分の2位の量になるまで煮詰める
2. ルッコラはざく切り、パルミジャーノはピーラーで薄くそぎ切りにする
3. 牛肉に塩・黒胡椒を少し強めにし、グリルパンで両面焼く
4. この肉を薄く切ってお皿に盛り、上から1のバルサミコとオリーブオイルをかけ
ルッコラとパルミジャーノを散らす